Президент УАФ встретился с Папой Римским и королевской семьей Нидерландов

Президент УАФ встретился с Папой Римским и королевской семьей Нидерландов

Укринформ
По случаю начала Евро-2020 в Ватикане состоялась встреча делегации УЕФА и Папы Римского Франциска, в которой принял участие президент УАФ, член исполкома УЕФА Андрей Павелко.

Во время визита президент УЕФА Александер Чеферин подарил Папе копию главного трофея Евро-2020. Также представители европейского футбольного союза имели возможность пообщаться с Франциском и сделать фото на память, сообщает пресс-служба УАФ. 

«Папа постоянно выражает свою поддержку Украине и молится за наше государство. Во время нашего общения в Ватикане имел возможность поблагодарить его за это», - рассказал после встречи Андрей Павелко.

Перед матчем Евро-2020, в котором сыграли сборные Нидерландов и Украины, президент Украинской ассоциации футбола провел рабочую встречу с нидерландским коллегой Джастом Спи. Руководители ассоциаций обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и перспективных направлений его дальнейшего развития.

Глава УАФ также имел возможность встретиться с королем Нидерландов Виллемом-Александром и королевой-консорт Максимой, которые посетили поединок сборных Нидерландов и Украины на «Йохан Кройф Арене».

Читайте также: Расписание всех матчей чемпионата Европы по футболу

«Это была хорошая возможность, чтобы обменяться мнениями о матче наших сборных, который СМИ и футбольные эксперты единогласно называют лучшим поединком этой части турнира. Также спасибо за дружеское общение моему нидерландскому коллеге Джасту Спи», - сказал президент УАФ.

Фото: uaf.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-