Шевченко: Против Северной Македонии стоит играть аккуратно и креативно

Шевченко: Против Северной Македонии стоит играть аккуратно и креативно

Укринформ
Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко в интервью программе «Большой футбол» высказался перед матчем с Северной Македонией во втором туре Евро-2020.

Настаник, в частности, отметил, что с северомакедонцами его подопечные должны сыграть очень уверенно и аккуратно в обороне и креативно - в атаке, сообщает Footballua.tv

«Ребята восстанавливаются. У нас был непростой перелет на следующий день после игры. Там были небольшие задержки. Прошли восстановление. Уже будем непосредственно готовиться именно к матчу с Северной Македонией. Важно зарядиться положительными эмоциями. Очень приятно, что в Амстердаме мы увидели наших зрителей. Часть болельщиков приехала все-таки поддержать команду. Надеемся, что в Бухаресте их будет намного больше. Конфликт Марлоса и Ярмоленко - это все слухи, которые не имеют под собой почвы вообще. В сборной отличная атмосфера. В сборной Северной Македонии есть свой ярко выраженный стиль. Она использует пятерых защитников, троих полузащитников и двоих нападающих. Они могут изменить немного свою систему игры, но стиль у них не меняется. Это такая силовая команда, которая больше играет на контратаках, она имеет опытных игроков. Пандеву нужно отдать должное, что в его возрасте он играет на Евро и забивает, молодец. Мы должны сыграть очень уверенно и аккуратно в обороне и креативно в атаке. Должны придерживаться определенного баланса, чтобы не дать им возможность контратаковать, изменять ход направления наших атак, контролировать мяч. Конечно же, большую роль будет иметь реализация моментов», - заявил тренер.

Он также рассказал о состоянии травмированных футболистов сборной.

«Зубков сделал МРТ, врачи посмотрели - у него есть отек. Сколько времени уйдет на его восстановление? Постараемся восстановить его как можно быстрее. Форсировать и говорить сейчас о каких-то определенных датах нет смысла. На данный момент парень проходит реабилитацию, восстанавливается, как только он будет готов - мы сообщим. Виктор Цыганков тренируется с командой уже несколько дней. Он выглядит неплохо, его ничего не беспокоит, поэтому надеюсь, что все будет хорошо, и он будет готовиться, как и остальные игроки к матчу с Северной Македонией. Такой игрок как Виктор - это однозначно усиление для команды. Посмотрим на его состояние. Будет ли он в старте или выйдет на замену - я уже буду решать перед игрой», - отметил Шевченко.

Читайте также: Букмекеры дали прогноз на матч Евро-2020 Украина - Северная Македония

Матч Украина - Северная Македония состоится 17 июня. Стартовый свисток прозвучит в 16.00.

В первом туре группы С украинцы уступили Нидерландам (2:3), а команда Северной Македонии потерпела фиаско в поединке с Австрией (1:3).

Фото: uaf.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-