Победа есть, проблемы не исчезли

Победа есть, проблемы не исчезли

Укринформ
В Бухаресте сборная Украины одержала первую победу на Евро-2020, обыграв Северную Македонию (2:1).

Команда Андрея Шевченко снова учится дожимать свои матчи. После ничейных оплеух от Финляндии и Казахстана в отборе на ЧМ-2022, наша сборная наконец выиграла важнейший поединок в статусе фаворита. Сборная наконец воплотила свой класс в победу. Да, сделала она это трудно и моментами неубедительно, но три очка есть. А дальше можем готовиться к Австрии.

Читайте также: Шевченко: отдаю должное Северной Македонии, но мы могли забивать и больше

30 минут, которые все мы ждали

До перерыва матч в Бухаресте принес нам всем только положительные эмоции. Мы выиграли 2:0. Ярмоленко и Яремчук забили по второму мячу на турнире. Караваев и Ярмоленко отдали отличные результативные передачи. А главное сборная продемонстрировала блестящий футбол - быстрый, комбинационный, доминирующий. Игроки делали то, что должны делать, они почти полчаса «возили» македонцев и должны были снимать все вопросы в матче.

Сработали все тактические и кадровые решения тренерского штаба. Степаненко «чистил» середину поля, Зинченко очень уверенно чувствовал себя на левом фланге, Шапаренко органично вписался в атакующие треугольники и квадраты. О качестве футбола Ярмоленко и Яремчука мы уже сказали. На данный момент они лучший атакующий дуэт на Евро-2020, который уже называют «ЯЯ».

Читайте также: Ярмоленко: Был очень тяжелый матч, мы оставили много сил

Второй тайм: основание пойти к психологу

Почему второй тайм получился намного слабее? К сожалению, старые проблемы никуда не исчезли. Стоило соперники прийти в себя, сыграть агрессивно и отыграть один мяч, как наша сборная начала нервничать, много ошибаться, «привозить» себе моменты. Конструкция, которую построил Шевченко, еще довольно хрупкая. Сопернику иногда хватает нескольких удачных действий, чтобы игра у наших начала разваливаться.

Незабитый пенальти Малиновского - это лучшая иллюстрация нашей неуверенности. Вместо того чтобы ставить точку, наш лидер пробил ожидаемо и добавил македонцам сил на финальный штурм. К счастью мы его выдержали. За счет собственных сил и благодаря не самому высокому уровню оппонента.

Перед решающим поединком в группе против Австрии нас должно радовать, что потенциал этой сборной нереализованный и наполовину. Мы до сих пор ждем топового футбола от наших звезд - Зинченко и Малиновского и звездочек - Миколенко, Шапаренко, Цыганкова. Ну, и с психологией стоит поработать. Там где другие находят и побеждают, мы до сих пор теряем.

Святослав Васылык, Киев

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-