У прибывшего в Токио олимпийца из Уганды подтвердили COVID-19

У прибывшего в Токио олимпийца из Уганды подтвердили COVID-19

Укринформ
У одного из членов олимпийской команды Уганды, прибывшей в Японию, на карантинной станции в аэропорту обнаружили коронавирус.

Об этом сообщает NHK, передает Укринформ.

Самолет с девятью членами команды Уганды приземлился в аэропорту Нарита вблизи Токио в субботу. Эти спортсмены будут принимать участие в соревнованиях по боксу, тяжелой атлетике и плаванию.

Отмечается, что члены спортивной делегации прошли вакцинацию перед поездкой в Японию. Однако во время проверки в аэропорту у одного из них была получена положительная реакция на коронавирус.

Читайте также: В Токио начали вакцинировать от COVID-19 сотрудников и прессу Олимпиады

"Этот человек теперь находится на объекте, который предназначен для такого рода целей правительством", - говорится в сообщении.

Остальные представители Уганды отправились в префектуру Осака, где пройдут их тренировочные сборы.

Читайте также: Олимпиада-2020: Япония ослабит чрезвычайное положение и будет пускать зрителей на трибуны

Команда из Уганды - вторая по счету, прилетевшая в Японию, уточняет NHK. Первыми были члены австралийской женской команды по софтболу, которые прибыли 1 июня.

Как сообщалось, летние Олимпийские игры, перенесенные на год из-за пандемии коронавируса, должны состояться в Японии с 23 июля по 8 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-