Подготовиться к матчу турнира: Украина против Австрии

Подготовиться к матчу турнира: Украина против Австрии

Укринформ
Украина сыграет с Австрией 21-го июня в 19:00.

21-го июня сборная Украины сыграет свой заключительный матч группового этапа чемпионата Европы по футболу 2020. За выход в финальную стадию турнира мы будем бороться со сборной Австрии. По большинству статистических показателей австрийцы - ровная с нами команда. Чего ожидать от матча и на чем стоит сделать акцент главному тренеру сборной Украины - в материале Укринформа.

Читайте также: Букмекеры дали прогноз на матч Евро-2020 Украина - Австрия

Главный матч турнира

После поражения от голландцев и победы над Северной Македонией сборная Украины будет готовиться к главному матчу турнира. Если «сине-желтые» попадут в 1/8 финала то, скорее всего, будут играть со сплоченным коллективом Роберто Манчини. Шансы на проход в таком матче не большие, поэтому стоит выложиться на сто процентов и показать всю свою мощь именно в матче с Австрией.

Тренерский штаб и игроки национальной команды неоднократно декларировали важность выхода в плей-офф Евро. Форвард Украины Роман Яремчук вообще называл выход из группы своей футбольной мечтой накануне матча с Австрией. Учитывая разницу забитых и пропущенных мячей нашей команде хватит ничьей с командой Алабы и Арнаутовича для дальнейшего участия в турнире.

Читайте также: Матч Евро-2020 Украина - Австрия рассудит турецкая бригада

Не надо придумывать «велосипед»

Дуэт «ЯЯ» (Яремчук и Ярмоленко) стали катализатором голов сборной Украины. Игроки нападения забили по два гола и отдали по одной голевой передаче по итогам двух матчей группового этапа Евро-2020. Вместе с ними на солидном уровне турнир проводит правый защитник Александр Караваев. Чего только стоит ассист футболиста в матче с Северной Македонией. Учитывая форму этих исполнителей, игру стоит строить именно на их индивидуальных качествах. Комбинации форвардов, рывки Яремчука и фланговые подключения правого защитника должны стать решающими в матче с Австрией.

Номинальные лидеры сборной Украины Малиновский и Зинченко должны показать свой класс именно в решающем матче с австрийцами. Учитывая еще тот факт, что наш именитый дуэт критиковали за качество футбола в первых двух поединках, мотивации у ребят хватает. Кроме того, положительный результат в матче с австрийцами во многом будет зависеть от Георгия Бущана: на его счету 8 сэйвов за 2 матча Евро-2020.

«Думаю, у любой команды, если поискать, можно найти слабые места. Австрия – хорошо сбалансированная команда, у которой хорошая физика. Команда борется, играет до конца, прессингует постоянно. Считаю, лучший их момент в игре, когда они прессингуют и забирают мяч в середине поля и сразу же идут в атаку. Поэтому нам нужно внимательно играть, не терять мяч в середине поля. Думаю, чем острее мы будем играть, тем сложнее будет австрийцам обороняться», - оценил главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко сборную Австрии.

Читайте также: Голкипер Бущан: Сборная Австрии имеет отличную атаку

Напряжение и давление до сих пор портят игру сборной

Матчи сборной Украины на Евро стали показательными и дали ответы на вопросы относительно основных проблем национальной команды. «Сине-желтые» провели работу над ошибками после матчей отбора на ЧМ-2022 и взяли «свои» очки в матче с объективно более слабыми македонцами. Несмотря на это, психологическое давление во время больших матчей до сих пор влияет на игру украинском. Из-за неуверенности мы не смогли навязать свою игру Нидерландами и провели слабый второй тайм против Северной Македонии.

Мы уже отмечали, что Австрия не уступает нам по подбору исполнителей. К тому же, австрийцы выступают в топ-чемпионатах Европы. Этот факт помогает им «не проседать» в моменты психологического давления. Подопечным Шевченко стоит играть спокойно.

«Мы знаем, что будет очень напряженная и тяжелая игра. Ни одна команда не будет играть на ничью. Мы это прекрасно понимаем. Каждый из нас будет играть и иметь свои шансы », - спрогнозировал ход игры Андрей Шевченко.

Читайте также: Ведущий хавбек сборной Австрии может не сыграть с Украиной

В понедельник - матч турнира

Потенциал сборной Украины на самом деле большой. В нашем составе играет перспективная молодежь вместе с футболистами ведущих клубов Европы. Если команда сможет систематизировать игру, преодолеть психологические проблемы, то сможем уверенно выйти из группы. А дальше Италия. Чтобы сыграть достойно против них, стоит воспитать в себе менталитет победителя. Матч с Австрией - лучший шанс сделать это.

Виталий Ткачук, Киев

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-