На Олимпиаде в Токио впервые выступит трансгендер

На Олимпиаде в Токио впервые выступит трансгендер

Укринформ
Новозеландская тяжелоатлетка Лорел Хаббард станет первым в истории трансгендерным участником Олимпийских игр. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Она выступит в категории тяжелой атлетики среди женщин до 87 кг. Спортсменка получила право участвовать в Олимпийских играх, когда Международный олимпийский комитет (МОК) в 2015 году изменил свои правила, разрешив трансгендерным спортсменам участвовать в соревнованиях в качестве женщин, если их уровень тестостерона ниже определенного порога.

Некоторые критики считают ее участие в Олимпийских играх всё равно несправедливым по отношению к спортсменкам женского пола. Другие же напротив выступают за большую инклюзивность Игр.

Читайте также: В Токио начали вакцинировать от COVID-19 сотрудников и прессу Олимпиады

43-летняя Лорел Хаббард была мужчиной до 35 лет, тогда ее звали Гэвин Хаббард. На счету атлетки серебряная медаль чемпионата мира 2017 года.

Как сообщалось, летние Олимпийские игры, перенесенные на год из-за пандемии коронавируса, должны состояться в Японии с 23 июля по 8 августа.

Фото: Photosport

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-