Посредственные и уставшие

Посредственные и уставшие

Укринформ
Сборная Украины проиграла Австрии (0:1) решающий матч группового этапа Евро-2020.

На самом деле все справедливо. За улыбками, пафосными фильмами, оптимистичными комментариями и большими ожиданиями скрывалась команда, которая везла на Евро-2020 полный чемодан проблем. Мы все верили, что тренерский штаб и лидеры сумеют убрать хотя бы половину этих проблем, но перекрыть все характером и голами Ярмоленко они не сумели.

Мы можем сколько угодно ждать, что расклады с третьим местом каким-то чудом сложатся в нашу пользу и мы попадем в плей-офф, но футбол этой сборной кардинально не улучшится. Копеечная игра на фоне гривневых надежд.

Читайте также: Сборная Украины проиграла Австрии

Провальный первый тайм

Главный вывод из первых 45 минут - наши игроки оказались ментально слабыми. Они начали матч с ошибками, сразу стушевались и не сумели себя преодолеть. Все пошло не так, мы пропустили (Баумгартнер опередил Забарного после навеса с углового) и после этого долго приходили в себя.

Прессинг Австрии просто уничтожил игру нашей сборной. Зинченко, Караваев, Ярмоленко ошибались больше обычного. Яремчук постоянно проигрывал единоборства. А удар Шапаренко стал единственным позитивом не только в первом тайме, но и в матче в целом.

Читайте также: Андрей Шевченко: Усилить игру команды не позволила физическая форма

Печальные цифры и тяжелые ноги

Два удара в створ ворот Австрии за всю игру - так не выигрывают главные матчи года. Очевидно, причиной слабой игры стали физические проблемы. Мы опаздывали все время - в атаке, в подборах, в спорных мячах. «Я видел команду, которой не хватало сил», - сказал Шевченко после поединка.

Действительно, сборная играла в очень энергозатратный футбол, но что помешало ей восстановиться к решающему поединку турнира и вообще лучше подготовиться к турниру в плане «физики»? Помнится, Шевченко уже делали упреки относительно раннего начала тренировочного сбора и объема нагрузок. Однако, заострять тему никто не стал.

У команды Шевченко еще два дня ожиданий чуда. Впрочем, думать нужно не о фокусах с попаданием в плей-офф, а о том, что будет с этой командой и ее тренерским штабом в ближайшем будущем. Сборная Украины до сих пор остается лишь группой классных футболистов. Командные навыки работают пока только за пределами футбольного поля.

Святослав Васылык, Киев

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-