Большинство украинских олимпийцев вакцинировались от COVID-19 перед Играми в Токио

Большинство украинских олимпийцев вакцинировались от COVID-19 перед Играми в Токио

Укринформ
Почти 70% украинских спортсменов, которые получили лицензии на участие в Олимпийских играх в Токио, уже вакцинировались от COVID-19.

Об этом министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт сказал во время Всеукраинского форума "Украина 30. Здоровая Украина", передает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день практически 70% уже получили прививки. Мы контролируем этот вопрос. Для нас очень важно, чтобы спортсмены, во-первых, были здоровы, во-вторых, чтобы мы уважали Японию, в которую будем ехать и выступать", - сказал чиновник.

Читайте также: В Токио начали вакцинировать от COVID-19 сотрудников и прессу Олимпиады

По его словам, государство обеспечило украинских спортсменов всем необходимым для подготовки к нынешней Олимпиаде.

"Финансирование было увеличено. Вы знаете, что в этом году был рекордный бюджет на подготовку наших сборных команд к Олимпийским играм. Уже закуплено все оборудование, сейчас они (спортсмены - ред.) тренируются", - отметил Гутцайт.

Он также выразил надежду, что в этом году Украина "увидит много новых лиц, чемпионов, призеров, которые достойно будут представлять наше государство".

Читайте также: У прибывшего в Токио олимпийца из Уганды подтвердили COVID-19

Как сообщал Укринформ, в связи с пандемией COVID-19 Олимпийские игры в Токио были перенесены с 2020 на 2021 год. Соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа. Во время Олимпиады на спортивные объекты планируется допускать не более 10 000 зрителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-