Президент Зеленский представил программу «Здоровая Украина»

Президент Зеленский представил программу «Здоровая Украина»

Укринформ
Основные составляющие: инфраструктура и пропаганда массовости спорта.

Президент Украины на Всеукраинском форуме «Украина 30» презентовал общенациональную программу «Здоровая Украина», сообщает Укринформ.  Цель программы состоит в том, чтобы украинцы жили дольше.

Программа предусматривает изменения в программе образования, школьном питании, построении необходимой инфраструктуры для занятия массовым спортом и регулярные медицинские обследования граждан.

«Спорт высших достижений - это один из основных мотиваторов для сохранения личного здоровья. Человек, как правило, путем подражания приходит в спорт, поэтому подобные форумы необходимы.  Сегодня мы увидели презентацию президентской программы «Здоровая Украина».  Важно доносить информацию до потребителя, важно, чтобы спортивные площадки, которые будут в каждой общине не пылились», - оценил важность программы президент федерации стронгмена Украины Сергей Конюшок.

«Несмотря на то, что футбол - это один из самых популярных видов спорта в мире, в Украине играют в эту игру менее одного процента населения. В странах Европы этот показатель составляет 10 процентов в среднем. Сегодня создается важная программа. Это большой день в истории спорта и в истории страны в целом. Мы впервые начинаем говорить не о спорте высоких достижений, а о физической активности каждого. Только вместе мы сможем поощрять людей заниматься спортом, потому что это не о медали, это о здоровье»- высказался директор по стратегическому развитию и коммуникациям ФК «Шахтер» Юрий Свиридов.

Читайте также: Расписание всех матчей чемпионата Европы по футболу

Напомним, в рамках программы «Большое строительство» в Украине планируют построить спорткомплексы в каждом областном центре.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-