На Олимпиаде в Токио хотят разрешить продажу алкоголя зрителям

На Олимпиаде в Токио хотят разрешить продажу алкоголя зрителям

Укринформ
Организаторы Олимпийских игр в Токио планируют разрешить продажу алкогольных напитков зрителям на объектах, где будут проводиться соревнования, во время спортивного мероприятия, но с ограничениями для предотвращения распространения COVID-19. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Kyodo News.

По словам источников, организаторы, скорее всего, установят временные рамки для таких продаж.

Следует отметить, что рекомендации касательно зрителей на Олимпийских играх в Токио, которые начнутся 23 июля, будут обнародованы позже на этой неделе. В проекте организаторы просят зрителей воздерживаться от приема пищи и питья группами в проходах на объектах, а также добираться до мест и обратно, не останавливаясь где-нибудь, в рамках мероприятий по снижению риска распространения вируса.

Читайте также: Большинство украинских олимпийцев вакцинировались от COVID-19 перед Играми в Токио

Президент оргкомитета игр Сейко Хашимото сказала в понедельник, что вопрос продажи алкогольных напитков зрителям «рассматривается», но зависит от того, можно ли удержать людей от громких разговоров или криков и от того, смогут ли они соблюдать правила безопасности при перемещении по площадкам.

Кроме того, определяющими факторами при рассмотрении разрешения на продажу алкогольных напитков на Олимпиаде будут карантинные правила и ограничения, которые действуют сейчас в Японии.

А еще, судя по всему, решение о продаже алкоголя было принято с учетом спонсорского контракта с алкогольными компаниями.

Как ранее передавал Укринформ, во время Олимпийских игр-2020 в Токио организаторы соревнований допустят на спортивные объекты не более 10 000 зрителей.

Япония готовится ослабить действие чрезвычайного положения, которое ввели в отдельных регионах страны из-за тяжелой ситуации с коронавирусной инфекцией.

Как сообщалось, игры XXXII Олимпиады в Токио в связи с пандемией коронавируса были перенесены с 2020-го на 2021 год. Соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-