Зинченко: Если пройдем в плей-офф, надо что-то менять в своей игре

Зинченко: Если пройдем в плей-офф, надо что-то менять в своей игре

Евро-2020
Укринформ
В очередной пресс-конференции, состоявшейся сегодня в украинском медиацентре футбольного Евро-2020 в Бухаресте, приняли участие игроки национальной сборной Украины  Александр Зинченко и Руслан Малиновский.

Зинченко, в частности, считает, что нашей команде после поражения от Австрии (0:1) стоит что-то менять в игре, сообщает пресс-служба УАФ.

«Нам не привыкать к критике, на которую, хочу отметить, мы заслужили. Мы не оправдали ожидания многих людей, в том числе и свои. Но у нас остаются шансы исправить ситуацию и выйти в плей-офф, реабилитироваться перед всей страной и болельщиками. У меня был длинный сезон, очень много игр, можно говорить о некоторой усталости. Но я не люблю искать оправданий, потому что это удел слабых. Я всегда люблю искать причины только в себе. Да, у меня был непростой период после финала Лиги чемпионов, это были саміе сложные дни в моей футбольной жизни... Я понимаю, что мы сделали недостаточно, чтобы получить результат. Нужно разобраться в себе и в команде в целом. Но почему-то после каждого отбора и турнира мы говорим о следующих. Я считаю, что на сегодняшний день у нас очень хорошая сборная. На бумаге мы можем получать нужный результат. К сожалению, в этих трех играх мы этого не продемонстрировали. Я не знаю, в чем причина, мы будем еще разговаривать с тренерским штабом. Даже если мы пройдем в плей-офф, то нам нужно что-то менять в своей игре", - сказал Зинченко.

Руслан Малиновский, в свою очередь, надеется, что у нашей сборной будет шанс реабилитироваться еще на этом турнире.

Читайте также: Луиш Каштру станет тренером катарского клуба «Аль-Духайль» - СМИ

«Я считаю, что в футболе всегда так - после удачных игр идут неудачные матчи, - заявил игрок. - Такое отношение со стороны болельщиков является естественным. Мы хотели сыграть по-другому, но, возможно, не показали своего лучшего футбола. Я уверен, что мы могли сыграть в этих трех матчах намного сильнее. Относительно физического состояния - мы набегали на поле даже больше, чем Австрия. Надо брать в комплексе - мы много ошибались, принимали неправильные решения. Соперники были лучшими в тех моментах, где делается разница, в частности, на стандартах. Футбол в сборной и в «Аталанте» отличается. У меня были большие ожидания от этого Евро. Но я не показал свой максимум на турнире, чувствую, что могу дать больше команде. Знаю, что вся Украина переживала за нас. Надеюсь, у нас будет шанс реабилитироваться еще на этом турнире.

На фото: Александр Зинченко/uaf.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-