Свитолина будет посеяна на Уимблдоне-2021 под четвертым номером

Свитолина будет посеяна на Уимблдоне-2021 под четвертым номером

Укринформ
Лучшая украинская теннисистка Элина Свитолина получит четвертый номер посева в одиночном разряде Уимблдона, который стартует 28 июня. 

Украинка занимает в рейтинге WTA пятое место, однако с турнира снялась вторая «ракетка» мира Наоми Осака, сообщает BTU.

Свитолина во второй раз будет четвtртой сеяной на этих престижных соревнованиях. В 2017 году украинка в этом статусе дошла до четвёртого круга, где проиграла на тот момент действующей чемпионке «Ролан Гаррос» Елене Остапенко.

Помимо японки, от выступления на Уимблдона отказалась Дженнифер Брэйди. После двух отказов в посев вошли Паула Бадоса и Дарья Касаткина, занимающие 33-е и 34-е места соответственно.

Напомним, посев в женском одиночном разряде основан на позициях теннисисток в мировом рейтинге WTA, однако, по мнению Профессионального теннисного коммитета, в него могут быть внесены изменения для того, чтобы сбалансировать сетку.

Читайте также: Свитолина победила Бадосу в первом круге турнира WTA в Истборне

В посев женского парного разряда вошли украинка Надежда Киченок и Ралука Олару из Румынии. У теннисисток 14-й номер.

Фото: Getty Images. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-