Национальный олимпийский комитет создал программу поддержки для бывших спортсменов

Национальный олимпийский комитет создал программу поддержки для бывших спортсменов

Укринформ
Продолжается третий день форума «Украина 30».

На форуме «Украина 30» говорили о стрессах в контексте здоровья, сообщает Укринформ.

Первая вицепрезидентка Федерации легкой атлетики Елена Говорова рассказала о проблемах, с которыми сталкиваются профессиональные спортсмены после окончания карьеры.

«Я была участницей трех Олимпиад и знаю, что такое стрессы в нашей профессии и как с ними бороться.  На первой Олимпиаде с давлением я не справилась, но потом, после работы с психологом смогла найти необходимый покой. Жизнь спортсмена проста: от Олимпиады к Олимпиаде ты набирать форму и затем на этих соревнования демонстрируешь свой максимум.  После того, как ты заканчиваешь карьеру, понимаешь, что уже не надо так тренироваться, начинаются проблемы.  Ты без причины начинаешь плохо себя чувствовать», - сказала Елена Говорова.

Спортсменка поддерживает мнение о том, что спортсменам нужна помощь после окончания карьеры.

«Я тоже столкнулась с этой проблемой.  Я не знала, что делать, я плохо себя чувствовала. Потом решила пробежаться, преодолела 9 километров и поняла, что мне не хватает спорта, физических нагрузок, чтобы я чувствовала себя здоровой и радостной.  Сегодня преодолеть пустоту от завершения карьеры легче. Национальный олимпийский комитет создал программу поддержки спортсменов и мы еще до завершения их карьеры готовим их к принятию, в другой жизни», - подытожила вицепрезидентка Федерации легкой атлетики.

Читайте также: Вопрос инклюзии и безбарьерности в спорте обсудили на Всеукраинском форуме «Украина 30»

Как сообщал Укринформ, президент Зеленский представил программу «Здоровая Украина» на всеукраинском форуме «Украина 30».

Фото: ОПУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-