Палкин: Стоимость новичков «Шахтера» - траты обоснованные

Палкин: Стоимость новичков «Шахтера» - траты обоснованные

Укринформ
Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин рассказал о новичках команды и прокомментировал траты донецкого футбольного клуба в летнее межсезонье. 

В интервью YouTube-проекту BurBuzz Палкин отметил, что стоимость Лассины Траоре, Педриньо и Марлона является приемлемой и обоснованной.

«Если мы говорим о форварде, то у нас травмировался Мораес. Мы провели анализ и взяли Лассину Траоре из «Аякса», у которого есть опыт матчей Лиги чемпионов.  Это был логичный трансфер. Если говорить о Педриньо, то мы понимаем, что у нас есть Марлос и Тете. К сожалению, сегодня Марлос физически все 90 минут не может играть. Мы понимали, что в конкуренцию к Тете нужен еще кто-то, поэтому появился Педриньо. Он может помочь на разных позициях, а для нас это еще один дополнительный плюс. По Марлону. Когда еще подписывали контракт с Роберто Де Дзерби, обсуждали многие позиции. Марлон был для него ключевым игроком. Он говорит, что все атаки начинает от обороны... Понятно, мы должны выигрывать всё в Украине, но сегодня больше думаем о европейских турнирах. Мы хотим заявить о себе в Европе, но без усиления этого не сделать.

38 миллионов евро на трансфери? Вопрос не в цифрах. Информация выходит в интернет, по каждому футболисту, которого мы приобретали, в прессе появлялась информация о сумме трансфера, и она  более-менее адекватная. Не могу говорить о деталях сделок, но нас все устроило. Для нас это приемлемые и обоснованные траты», - сказал Палкин.

Читайте также: 35 футболистов «Шахтера» отправились на сбор в Австрию

Как сообщал Укринформ, в настоящее время 35 футболистов «Шахтера» готовятся к новому сезону в Австрии, где команда сыграет несколько контрольных поединков.

Фото: Footballua.tv.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-