В Черкассах стартовали «Игры Непокоренных»

В Черкассах стартовали «Игры Непокоренных»

Фото
Укринформ
В Черкассах начались соревнования ветеранов и добровольцев, которые получили травмы на войне, "Игры Непокоренных».

Более 130 спортсменов из разных областей Украины прибыли в город, передает корреспондент Укринформа.

«Игры Непокоренных» впервые проходят в Черкассах.

Читайте также: «Игры Непокоренных» пройдут в Кривом Роге

Торжества открыл городской голова Анатолий Бондаренко. Он напомнил, что участники соревнований - это люди, которые первыми поднялись на защиту Родины в 2014 году. Он пожелал им оставаться всегда первыми в спорте.

«Здесь на спортивных площадках участники самореализуются, они снова достигают, снова защищают честь своего мундира или страны на поле, просто это поле теперь спортивное. Именно поэтому «Игры Непокоренных» дарят участникам веру в то, что все еще будет хорошо", - прокомментировала сегодняшнее мероприятие координатор проекта «Игры Непокоренных» в Украине Оксана Горбач.

В Черкассах начались "Игры Непокоренных" / Фото: Назарий Вивчарык

Она считает, что пример участников соревнований вдохновит других, которые пока не попробовали себя в спорте и не почувствовали вкус побед. Им еще предстоит узнать, что спорт помогает вернуться к жизни.

Черкасский ветеран, депутат горсовета Сергей Прядко планирует толкать ядро ​​и метать диск.

«Соревнования стимулируют, это выход из зоны комфорта. Мне говорили: иди тренируйся, и я ходил. Хотя до этого после возвращения с войны тоже замыкался в себе, переживал внутри то, что пришлось пройти. Соревнования напоминают, что у нас есть ветераны в обществе, что у нас до сих пор идет война с Россией и ветераны будут появляться новые и новые. Им постоянно нужна поддержка. И это важно", - отметил он.

Читайте также: В Киеве презентовали программу спортивных амбассадоров среди ветеранов

Соревноваться будут ветераны в следующих дисциплинах: легкая атлетика (бег 100 м, бег 400 м, бег 1500 м), толкание ядра, метание диска, пауэрлифтинг (жим лежа), гребля на тренажерах (спринт 1 мин), гребля на тренажерах (выносливость 4 мин.) и велоспорт (на шоссе, 5 км).

Международные «Игры Непокоренных» основал внук британской королевы принц Гарри. В них принимают участие раненые военнослужащие и связанные с ними ветераны в таких видах спорта, как баскетбол на колясках, волейбол сидя и гребля в зале. Первые «Игры Непокоренных» состоялись в 2014 году в Олимпийском парке королевы Елизаветы в Лондоне. Украина присоединилась к соревнованиям в 2017 году. Тогда наши спортсмены соревновались в канадском Торонто.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-