Во Франции задержали женщину, из-за которой попадали велосипедисты Тур де Франс

Во Франции задержали женщину, из-за которой попадали велосипедисты Тур де Франс

Укринформ
Во Франции задержали и допросили женщину, которую подозревают в провоцировании массового падения главной группы участников велогонки Тур де Франс-2021.

Об этом сообщает France Bleu, передает Укринформ.

Женщину, которую подозревают в провоцировании падения велосипедистов, задержали в среду жандармы департамента Финистер, на востоке Франции. Ее допросили. Также в рамках расследования были взяты показания около десятка свидетелей инцидента.

По информации France Bleu, подозреваемой грозит до одного года тюрьмы и 15 тыс. евро штрафа.

Читайте также: Во Львове умер 23-летний участник полумарафона

Как сообщал Укринформ, в субботу, 26 июня, во время первого этапа по маршруту Брест-Ландерно одних из самых престижных велогонок в Европе и в мире фанатка вышла на трассу проезда велосипедистов, держа картонный плакат, чтобы показать сообщение для телевизионных камер.

В этот момент с ней столкнулся немецкий велосипедист Тони Мартин, не успевший объехать женщину. Почти мгновенно, вслед за ним, на трассе упали и другие велосипедисты.

Десятки спортсменов получили травмы в результате аварии. Это привело к первому снятию спортсмена с гонки, поскольку Яша Зюттерлин из команды DSM был вынужден выйти из соревнований в связи с полученной травмой.

Фото: POOL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-