УПЛ может перенести дату матча за Суперкубок Украины по футболу

УПЛ может перенести дату матча за Суперкубок Украины по футболу

Укринформ
Новый футбольный сезон в Украине традиционно должен стартовать матчем за Суперкубок Украины, за который поборются чемпион страны киевское «Динамо» и вице-чемпион донецкий «Шахтер».

Игра на НСК «Олимпийский» в Киеве запланирована на 24 июля. Однако матч могут перенести на другую дату, сообщает Meta-ratings.com.

Киевское «Динамо» обратилось в украинскую Премьер-лигу, чтобы она рассмотрела возможность провести матч за Суперкубок в сентябре, мотивируя свое обращение тем, что большое количество игроков столичного клуба сейчас находится в расположении национальной сборной Украины, и они, по мнению главного тренера киевлян Мирчи Луческу, не успеют должным образом подготовиться к сезону.

«К нам действительно поступило такое обращение от «Динамо». Будем думать и решать, поскольку сборникам двух клубов-учасников этого матча нужно время на восстановление. Однако о возможной дате в сентябре говорить еще рано. Поэтому решение по этому вопросу будет приниматься позже», - сказал исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий.

Читайте также: Сегодня определятся первые полуфиналисты футбольного Евро-2020

Добавим, что новый чемпионат УПЛ согласно календарю должен стартовать 25 июля. Игра в чемпионате между «Шахтером» и «Динамо» состоится 2 октября.

Фото: upl.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-