Более трети украинцев верят, что сборная выиграет Евро-2020

Более трети украинцев верят, что сборная выиграет Евро-2020

Опрос
Укринформ
Согласно опросу, проведенному Социологической группой «Рейтинг», 36% респондентов верят, что Украина станет чемпионом Европы.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте группы.

"36% (опрошенных - ред.) верят в то, что чемпионом Европы станет Украина. 18% убеждены, что это будет Англия, 15% - Италия, 10% - Испания, 7% - Бельгия, 2% - Дания, по 1% - Швейцария и Чехия. Интересно, что в победу национальной сборной больше верят молодежь и женщины", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Букмекеры дали прогноз на матч Украина - Англия

Как показал опрос, 45% респондентов считают себя футбольными болельщиками, 54% - не считают. Больше тех, кто считает себя фаном футбола, среди жителей Запада, старшего поколения и мужчин.

54% опрошенных смотрят матчи Евро-2020 (14% - все игры, 40% - отдельные). 46% - не смотрят вообще. Больше тех, кто активно следит за ходом Чемпионата, среди жителей Запада, старшего поколения и мужчин.

Среди футбольных болельщиков абсолютное большинство просматривают матчи Евро-2020 (треть - все, две трети - отдельные).

Читайте также: Сборная Украины определилась с заявкой на матч с Англией

Аудитория, среди которой проведен опрос, - население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса.

Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Метод опроса: CATI (computer-assisted telephone interviews - телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборочная совокупность: 2200 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,1%. Сроки проведения: 30 июня - 2 июля 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-