Германия откроет стадионы для болельщиков

Германия откроет стадионы для болельщиков

Укринформ
Власти Германии приняли решение позволить футбольным болельщикам вернуться на трибуны в ближайшем сезоне.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на портал Sport1.

Представители федеральных земель Германии приняли резолюцию, которая ставит цель унифицировать правила допуска зрителей на матчи Бундеслиги. Решено, что со следующего сезона будет допускаться максимальное заполнение стадионов на 50%, при этом количество зрителей не может превышать 25 тысяч.

Отмечается, что некоторые федеральные земли «учитывая собственную специфику» могут еще больше ограничить присутствие. Так, Бавария хочет разрешить 35% заполняемости и максимум 20 тысяч зрителей.

Читайте также: Все футбольные клубы Бундеслиги в конце сезона уйдут на карантин

В случае ухудшения эпидемической ситуации с COVID-19 в отдельных регионах (в частности при превышении показателя 35 заражений на 100 тысяч населения в течение 7 дней) количество зрителей будет ограничено 5 тысячами.

На стадионы будут допускаться только вакцинированные, а также болельщики, которые переболели в течение последних шести месяцев или имеют свежий отрицательный тест на COVID-19.

Масочный режим остается обязательным при входе на стадион, но непосредственно на месте маску можно снять. Не будут допускаться на матчи люди в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, билеты будут именными, чтобы в случае вспышки болезни можно было отследить ее цепочку.

Читайте также: Правительство Германии призывает граждан не «прогуливать» вакцинацию

Эти положения, которые должны утвердить местные органы власти, будут действовать до 11 сентября. В дальнейшем, как отмечается, возможны ослабление «в случае увеличения масштаба прививок и общего улучшения ситуации с пандемией».

Как известно, с весны прошлого года матчи Бундеслиги проходили без зрителей.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-