Зеленский предложил совместно с Литвой провести Евробаскет

Зеленский предложил совместно с Литвой провести Евробаскет

Укринформ
Президент Владимир Зеленский предложил организовать совместное проведение Украиной и Литвой одного из следующих чемпионатов Европы по баскетболу - Евробаскет.

Об этом он заявил в ходе выступления на Международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Вильнюсе (Литва), сообщает корреспондент Укринформа.

«Известно, что баскетбол в Литве является второй религией и действительно национальным видом спорта. И, несмотря на тотальную любовь украинцев к футболу, баскетбол также очень популярен в нашей стране. Поэтому я хочу предложить идею совместной организации Украиной и Литвой одного из следующих чемпионатов Европы по баскетболу (Евробаскет)», - сказал Зеленский.

Президент считает, что идея совместного проведения баскетбольного турнира - не только о реализации масштабного проекта в этой сфере.

Читайте также: Стал известен календарь матчей сборной Украины на Евробаскете-2022

По его мнению, для украинцев и литовцев такая инициатива станет "хорошей возможностью объединить усилия и доказать, что мы способны проводить большие события реально мирового масштаба".

Читайте также: Украинка установила рекорд квалификации Евробаскета по блок-шотам

Как сообщал Укринформ, Зеленский 6-7 июля находится с визитом в Литовской Республике, где принимает участие в Международной конференции по вопросам реформ в Украине. Конференция была основана в 2017 году в Лондоне как формат объединения усилий партнеров и друзей Украины. Участники форума обсуждают ситуацию в стране и определяют оценку демократических трансформаций и реформ, происходящих с 2014 года. Конференция созывалась после этого в 2018 году в Копенгагене, а также в 2019 году в Торонто.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-