Мирон Маркевич: Евро-2020 можно занести в актив сборной Украины

Мирон Маркевич: Евро-2020 можно занести в актив сборной Украины

Укринформ
Председатель Комитета национальных сборных команд Украинской ассоциации футбола Мирон Маркевич подвел итоги чемпионата Европы и выступления на нем сборной страны.

Заслуженный тренер Украины считает, что при определенных раскладах «сине-желтые» могли замахнуться на Евро и на большее, чем четвертьфинал, сообщает пресс-служба УАФ. 

«В финале турнира встретились самые достойные сборные. А выиграла команда, которая должна была выиграть. Если же говорить непосредственно о самом Евро, то было много хороших матчей. Классный футбол показывали даже те сборные, которые не прошли в плей-офф. Я бы, например, отметил Венгрию. В соперничестве с Португалией, Францией и Германией венграм пяти минут не хватило, чтобы выйти из «группы смерти». Мне понравился футбольный форум-2020. Я перед Евро ставил на Италию и в интервью об этом говорил. Мне импонирует ее стиль. Команда Роберто Манчини все время играет вперед, долго не задерживает мяч в середине поля. Итальянцы создавали много моментов для взятия ворот. И мне очень понравился их переход из атаки в оборону. Все полевые игроки участвуют в отборе мяча, это подкупает. Со знаком плюс отметил бы Швейцарию. Подопечные Владимира Петковича достойно выглядели в каждом из матчей. Понравились датчане. Даже без своего лидера Кристиана Эриксена коллектив собрался и продемонстрировал не только бойцовские качества, но и результативный футбол. Разочаровали хорваты, я ожидал от этой сборной большего.

Если отталкиваться непосредственно от результата сборной Украины, то он положительный. Команда никогда не доходила до четвертьфинала чемпионата Европы. Если же говорить об игре, то вопросы есть. Был хороший второй тайм в матче с Нидерландами, первая половина игры с Северной Македонией. С Австрией сыграли откровенно плохо. Реабилитировались в поединке со Швецией. А вот матч против англичан нельзя занести нашей команде в актив. Думаю, такие качели произошли из-за короткой скамейки запасных. У нас есть футболисты, без которых мы не можем обойтись, и все зависит от того, в какой они форме. Все же я поздравляю тренеров, футболистов и весь персонал с достойным выступлением на чемпионате Европы. Этот результат, вне всякого сомнения, можно занести «сине-желтым» в актив. Можно было бы выступить и лучше - если бы тренерский штаб не имел кадровых проблем и все футболисты были в оптимальном состоянии», - заявил Маркевич.

Читайте также: Италия вырвала победу у Англии в финале футбольного Евро-2020

Как сообщал Укринформ, в финале Евро-2020, который состоялся на «Уэмбли» в Лондоне, итальянцы в серии послематчевых пенальти обыграли команду Англии - 3:2 (1:1).

Фото: uaf.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-