Российских гребцов поймали на допинге, на Олимпиаде их заменит экипаж из Литвы

Российских гребцов поймали на допинге, на Олимпиаде их заменит экипаж из Литвы

Укринформ
Российские гребцы не выступят в четверке парной на Олимпиаде-2020 в Токио (Япония).

Как сообщает официальный сайт Международной федерации гребного спорта (FISA), допинг-проба «Б» Никиты Моргачева и Павла Сорина оказалась положительной, передает Укринформ.

Читайте также: Украинский флаг уже развевается в олимпийском Токио

«Тренерский совет ФГР /Федерация гребли России/ проанализировал результаты тренировок двух потенциальных запасных членов экипажа экипажа M4x и пришел к выводу, что их уровень мастерства не соответствует олимпийским стандартам. Учитывая эти и другие важные факторы, как невозможность правильно провести заключительный этап подготовки спортсменов данного экипажа к ОИ, высокое психоэмоциональное напряжение и давление и, как следствие, невозможность показать достойный результат на предстоящих соревнованиях, руководство Федерации решило снять экипаж с соревнований», - говорится в релизе FISA.

Место команды России займет экипаж, занявший следующую наивысшую позицию в квалификации на Олимпиаду. Сборную Литвы об этом уже уведомили.

На фото: экіпаж из Литвы (worldrowing.com).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-