Водная арена в Тернополе способна принять чемпионат мира по гребле

Водная арена в Тернополе способна принять чемпионат мира по гребле

Укринформ
Водная арена «Тернополь», созданная по программе Президента Украины «Большая стройка», способна принять чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. На объекте завершаются строительные работы.

Как передает Укринформ, об этом сообщила Тернопольская ОГА

На спортивном объекте предусмотрено создание обводного канала, строительство финишной вышки и трибун на более 1 тысячи мест, обустройство фотофиксации стартовых дорожек, кабин для комментаторов, отдельных комнат для представителей международных федераций и спортсменов.

«Тернополь показал высокую готовность к принятию будущих соревнований. Конечно, остались детали, которые необходимо выполнить. При поддержке местных властей мы совместными усилиями сможем вовремя закончить строительные работы и на высоком уровне принять спортсменов из разных стран», - заявила заместитель министра молодежи и спорта Украины Нина Уманец.

По ее словам, арена ничем не уступает аналогичным объектам в других странах. Позже вокруг Водной арены можно будет создать спортивный городок. Помимо  места проведения соревнований всеукраинского и международного уровней, объект может стать и туристической локацией, где будут отдыхать жители области и туристы.

«Это место, которое имеет все перспективы стать центром водного спорта на Западной Украине. А мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы в кратчайшие сроки закончить необходимые работы и уже вскоре принять международные соревнования», - подчеркнул глава области Владимир Труш.

Читайте также: Минветеранов, Минмолодьспорта и Ассоциация футбола подписали меморандум о сотрудничестве

Заместитель председателя Офиса Президента, координатор «Большого строительства» Кирилл Тимошенко ранее сообщал, что по плану на 2021 год по программе Президента Зеленского в Украине должны построить и реконструировать 80 стадионов и 29 бассейнов.

Фото: gazeta1.com.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-