На Олимпиаде-2020 у атлетов возьмут примерно 5 тысяч допинг-проб

На Олимпиаде-2020 у атлетов возьмут примерно 5 тысяч допинг-проб

Укринформ
На Олимпийских играх-2020 в Токио у спортсменов возьмут примерно 5000 допинг-проб.

Забором проб будет заниматься Международное агентство допинг-тестирования (ITA) при помощи Японского антидопингового агентства (JADA), сообщает пресс-служба МОК. 

На летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро Всемирное антидопинговое агентство (WADA) взяло 4930 проб.

Всего на Олимпиаде-2020 будут работать 250 допинг-офицеров и 700 человек из вспомогательного персонала. Допинг-пробы будут храниться в течение 10-ти лет со дня взятия.

«В связи с принятием мер противодействия COVID-19 ITA готова адаптировать внесоревновательное тестирование во время Игр с учетом того факта, что пребывание спортсменов в Олимпийской деревне и Японии будет сокращено. ITA готовится к проведению увеличенного количества внесоревновательных тестов за пределами олимпийской деревни, и, в качестве альтернативы, некоторые тесты будут проводиться в родных странах атлетов», - сообщили в ITA.

Читайте также: Австралийский Брисбен примет летнюю Олимпиаду 2032 года

Как сообщал Укринформ, Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. 

Фото: olympics.com.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-