Где 23 июля cмотреть церемонию открытия Олимпиады-2020 в Токио

Где 23 июля cмотреть церемонию открытия Олимпиады-2020 в Токио

Укринформ
В пятницу, 23 июля, в столице Японии пройдет официальная церемония открытия XXXII летних Олимпийских игр.

Торжественное событие на Национальном стадионе в Токио начнется в 14.00. Официальный транслятор Игр-2020 в Украине телеканал «UA: Первый» начнет прямой показ в 13.50, а завершит в 18.00, передает Укринформ.

Отметим, что токийская Олимпиада должна была состояться в 2020-м, но из-за пандемии ее перенесли на год. При этом название «Олимпиада-2020» организаторы решили оставить. Из-за роста случаев заражения коронавирусом спортивные сооружения во время Игр в Токио и трех соседних префектурах Тиба, Канагава и Сайтама заполнены не будут. Такое беспрецедентное решение приняли оргкомитет Олимпиады, МОК и городские власти японской столицы. Впрочем, во время церемонии открытия на трибунах 68-тысячного Национального стадиона будут присутствовать представители международного и национальных олимпийских комитетов, а также официальные лица.

Олимпийские игры-2020 будут продолжаться до 8 августа. Около 11 тысяч спортсменов более чем из 200-т стран выступят в 33-х видах спорта и разыграют 339 комплектов наград.

Украину на главном спортивном форуме четырехлетия будут представлять 157 олимпийцев в 25-ти видах спорта (30-ти дисциплинах). Флаг Украины во время церемонии будут нести самые опытные спортсмены нашей команды - олимпийская чемпионка по пулевой стрельбе Елена Костевич и чемпион мира по фехтованию Богдан Никишин.

Читайте также: Костевич и Никишин станут знаменосцами Украины на открытии Олимпиады в Токио

Отметим, что это будет седьмая летняя Олимпиада в истории независимой Украины. До этого наши атлеты выступали в Атланте-1996, Сиднее-2000, Афинах-2004, Пекине-2008, Лондоне-2012 и Рио-де-Жанейро-2016. Всего на летних Играх украинцы завоевали 121 медаль (35 золотых, 30 серебряных и 56 бронзовых).

Фото: kyodonews.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-