Зеленский записал обращение к украинским олимпийцам

Зеленский записал обращение к украинским олимпийцам

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский надеется, что на летних Олимпийских играх в Токио засияют яркие украинские звезды и столица Японии увидит поднятые сине-желтые флаги.

Об этом он сказал в видеообращении, опубликованном на странице главы государства в Фейсбуке по случаю начала Игр, сообщает Укринформ.

"Верю, что в стране восходящего солнца засияют яркие украинские звезды. И верю, что вы планируете нам то, что дороже золота, серебра и бронзы - это эмоции от победы, гордость быть украинцами, счастье быть украинцами, мгновения, которые остаются навсегда в нашем большом, более 40-миллионном семейном альбоме. Давайте пополним этот альбом. Мы в вас верим, мы за вас болеем и ждем золото в Украине. А наше золото - это все украинцы в Токио", - подчеркнул Президент.

Зеленский напомнил, что благодаря украинским олимпийцам, сине-желтый флаг поднимали вверх в разных уголках планеты.

"Верю, что скоро его увидит и Токио", - сказал он.

Глава государства добавил, что хотя эта Олимпиада состоится при пустых трибунах, она не будет иметь "пустых сердец". По его словам, сердца всех украинцев будут наполнены поддержкой и верой в победы украинских спортсменов.

Читайте также: В центре Киева подняли флаг в честь Олимпиады

"Подарите нам то, что дороже золота, серебра и бронзы - это эмоции от победы, гордость за то, что мы - украинцы! Выше, быстрее, сильнее! И без травм! Слава Украине!", - сказал Зеленский.

Читайте также: Сайт Олимпиады убрал границу между Украиной и Крымом после обращения МИД

Как сообщалось, XXXII летние Олимпийские игры в пятницу, 23 июля, стартовали в Токио (Япония) и продлятся до 8 августа. Украину будут представлять 158 спортсменов в 25 видах спорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-