РоссТВ не показало сборную Украины на открытии Олимпиады

РоссТВ не показало сборную Украины на открытии Олимпиады

Укринформ
Российский «Первый канал», который ведет трансляцию церемонии открытия Олимпиады в Токио, во время парада атлетов не показал выход на стадион команды Украины: трансляцию прервали на рекламу непосредственно перед появлением на поле сборной Уганды, вслед за которой шли украинские олимпийцы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает РБК.

В пресс-службе российского телеканала этот перерыв в трансляции объяснили коммерческими обязательствами: парад длится около двух часов, и несколько раз его приходится прерывать на рекламу.

Напомним, что Олимпиада, в которой примут участие 15,4 тыс. спортсменов со всего мира, продлится до 8 августа. Все состязания будут проходить без зрителей, поскольку в Японии возросло количество случаев заражения коронавирусом. Среди атлетов разыграют 339 комплектов наград в 33 видах спорта.

Читайте также: Зеленский записал обращение к украинским олимпийцам

Украину на Олимпийских играх-2020 будут представлять 158 олимпийцев в 25 видах спорта (30 дисциплинах).

Как известно, временно оккупированный РФ Крым уже стал причиной скандала на Олимпиаде в Токио. МИД Украины заметил, что Международный олимпийский комитет отделил полуостров от Украины на сайте Олимпийских игр. Карта опубликована в разделе «Расписание и результаты», при увеличении изображения видно, что Крым отделен от Украины границей.

Читайте также: В Японии уволили режиссера церемонии открытия Олимпиады

МОК в ответ принес извинения и заверил, что ошибка была исправлена сразу после обнаружения.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-