Дзюдоист Артем Лесюк: Татами не прощает ошибок

Дзюдоист Артем Лесюк: Татами не прощает ошибок

Укринформ
В первый соревновательный день Олимпиады в Токио украинский дзюдоист Артем Лесюк (вес до 60 кг) в своей стартовой схватке одолел представителя Гватемалы Хосе Рамоса, а в 1/8 финала - серебряного призера чемпионата мира из Узбекистана Шарафуддина Луфтуллаева.

Однако затем Артем Лесюк уступил представителю Франции Луке Мхеидзе, а в утешительном поединке - Торнике Чакадуа из Нидерландов и потерял шанс побороться за «бронзу». Свое выступление на Играх спортсмен прокомментировал пресс-службе НОК.

«Я сегодня провел много тяжелых встреч, которые истощили и физически, и морально. В утешительном раунде допустил ошибку, которой не имел права допускать. Из-за этого расстроился. Татами не прощает ничего", - сказал Артем.

Спортсмен добавил, что сейчас он не может оценить свое выступление, но главное, что он для себя вынес - продолжать упорно работать.

Читайте также: Дзюдоистка Белодед стала бронзовой призеркой Олимпийских игр

«Буду еще больше тренироваться, чтобы радовать своих болельщиков. Мне очень помогала поддержка нашей команды на трибунах. Особенно - представителей Национального олимпийского комитета, которые скандировали мое имя. Я все слышал и это очень окрыляло и придавало сил», - подчеркнул дзюдоист.

Фото: noc-ukr.org.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-