Трех украинских легкоатлетов отстранили от участия в Олимпиаде

Трех украинских легкоатлетов отстранили от участия в Олимпиаде

Укринформ
Трое украинских легкоатлетов: Михаил Гаврилюк, Назар Коваленко и Наталья Пироженко-Чорномаз отстранены от участия в Олимпийских играх в Токио из-за недостаточного количества проведенных допинг-проб.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Федерация легкой атлетики Украины.

"Согласно установленным международным правилам и особым процедурам в отборочный период перед главными официальными международными турнирами сезона каждый легкоатлет должен сдать соответствующее количество соревновательных и внесоревновательных допинг-проб", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с пандемией и, как следствие, существенными изменениями спортивного календаря соревнований и сроков квалификационного отбора на Игры ХХХІІ Олимпиады, спортсмены, которые отбирались на Олимпийские игры в последние недели перед закрытием квалификационного окна, должны были сдать три внесоревновательные допинг-пробы в очень сжатый, ограниченный срок.

Читайте также: Бронзовый призер Олимпиады Омельчук вернулся в Украину

"В соответствии с требованиями World Athletics и согласно сообщению Athletic Integrity Unit в адрес Федерации легкой атлетики Украины, Михаил Гаврилюк (метание молота), Назар Коваленко (спортивная ходьба) и Наталья Пироженко-Чорномаз (эстафетная команда 4х400 метров) не смогут выступить на Играх ХХХІІ Олимпиады в Токио из-за недостатка проведенных вышеупомянутых проб", - отмечают в ФЛАУ.

Как сообщал Укринформ, 26 июля триатлонистку Юлию Елистратову временно отстранили от участия в Олимпиаде. Украинка должна была стартовать на Олимпийских играх 27 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-