На ВДНХ представили концепцию наибольшего в Украине спорткластера

На ВДНХ представили концепцию наибольшего в Украине спорткластера

Фото, видео
Укринформ
Компания по трансформации городских пространств Big City Lab совместно с литовским урбанистом Тадаси Йонаускисом разработали концепцию спортивного кластера на бывшей ВДНХ в Киеве.

Презентация концепции состоялась 29 июля, сообщил в Фейсбуке заместитель руководителя Офиса Президента, координатор «Большого строительства» Кирилл Тимошенко, передает Укринформ.

"В четверг, 29 июля, была представлена концепция спортивного кластера на ВДНХ в Киеве, который создают в рамках программ Президента Владимира Зеленского «Большое строительство» и «Здоровая Украина»", - отметил Тимошенко.

По его словам, весь кластер займет 22 гектара территории ВДНХ, и уже в этом году проект будет реализован на 11 гектарах.

Читайте также: За 500 дней «Большого строительства» ввели в эксплуатацию более полутысячи объектов

При подготовке концепции акцент был сделан на создании безбарьерного пространства, добавил Тимошенко.

«В инфраструктуру будущего кластера вошли: беговые и велодорожки с профессиональным покрытием, локации для занятий TRX, кросфитом, йогой и фитнесом, оборудованные зоны с тренажерами для силовых и кардиотренировок, столы для настольного тенниса, бассейн с трамплином, баскетбольные и футбольные площадки, скалодром, бетонный скейтпарк и многое другое», - отметил он.

Как сообщал Укринформ, по президентской программе "Большое строительство" на территории экспоцентра ВДНХ в Киеве создадут современный урбанпарк. Подготовительные работы стартуют уже 28 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-