Двух грузинских дзюдоистов выгнали с Олимпиады за нарушение COVID-протоколов

Двух грузинских дзюдоистов выгнали с Олимпиады за нарушение COVID-протоколов

Укринформ
Двух грузинских мужчин-дзюдоистов выгнали с Олимпиады в Токио из-за того, что они покинули спортивный городок для осмотра достопримечательностей, что нарушает протоколы об избежании распространения болезни COVID-19, заявили в субботу представители Олимпийского комитета.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Kyodo.

Это первый случай, когда участников Олимпиады лишили аккредитации с начала игр 23 июля, сообщили в оргкомитете. Речь идет о таких спортсменах, как Важа Маргвелашвили и Лаша Шавдатуашвили.

Спортсмены были замечены во вторник вечером в форме грузинской команды у Токийской башни.

Читайте также: Украинку Елистратову отстранили от Олимпиады за день до старта в соревнованиях

Представитель оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио Масанори Така завил, что это был "вопиющий случай" нарушения правил, и нарушителям больше не разрешается участвовать в Олимпийских играх.

Правила для участников Олимпийских игр запрещают спортсменам ходить по городу и посещать туристические места, магазины, рестораны, бары или спортзалы, а также они не должны пользоваться общественным транспортом.

Как сообщалось, Олимпийские игры 2020 года, которые из-за пандемии коронавируса перенесли на один год, стартовали 23 июля и будут проходить до 8 августа на 42-х аренах. Около 11 тысяч спортсменов из более чем 205 стран будут выступят в 33-х видах спорта и разыграют 339 комплектов наград.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-