Беларусь силой хочет вывезти спортсменку из Олимпиады, она будет просить политубежище

Беларусь силой хочет вывезти спортсменку из Олимпиады, она будет просить политубежище

Укринформ
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская намерена в Токио обратиться за политическим убежищем в посольство Австрии в Токио.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в ТГ-канале Фонд спортивной солидарности.

Ранее НОК Беларуси заявил о ее отстранении от участия в Играх, при этом представители официальной делегации пытались насильно вывезти спортсменку из Токио в Беларусь, ей срочно купили билет на самолет и отвезли с вещами в аэропорт.

Накануне Кристина Тимановская резко раскритиковала белорусское спортивное начальство, поставившее ее участвовать в эстафете 4 по 400 метров без ее ведома.

Читайте также: Власти Беларуси будут судить Колесникову в закрытом режиме

Сообщается, что представители белорусской диаспоры начали собираться у терминала аэропорта в Токио, чтобы поддержать спортсменку. В аэропорт приехали полиция, а также съёмочная группа крупнейшего телеканала в Японии NHK. Они будут освещать ситуацию с попыткой насильственной депортации Тимановской.

Белорусский НОК назвал свою причину ее отстранения от участия в ОИ в Токио – якобы, сняли спортсменку «в связи с эмоционально-психологическим состоянием». «Это неправда, меня не осматривали врачи», – заявила Тимановская.

Читайте также: Режим Лукашенко ликвидировал в Беларуси еще 20 неправительственных организаций

Как сообщал Укринформ, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Многие белорусские спортсмены участвовали в протестах. Власти жестоко подавляют выступления, против оппозиции применяются репрессии.

Большинство демократических стран мира, в том числе Украина, не признают легитимность режима Лукашенко.

Фото: Фонд спортивной солидарности/BSSF

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-