Павелко не исключает, что Шевченко вернется тренировать сборную

Павелко не исключает, что Шевченко вернется тренировать сборную

Укринформ
Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко прокомментировал уход Андрея Шевченко с должности главного тренера сборной Украины.

Руководитель укранского футбола на странице в Facebook поблагодарил наставника национальной команды за проделанную работу, передает Укринформ. 

«Я бесконечно благодарен Андрею Шевченко и его тренерскому штабу, что в течение пяти лет работали в сборной Украины! Уважаю их решение развивать свою карьеру на клубном уровне. Спасибо за все те эмоции, которые все мы пережили за этот период во время матчей сборной Украины. Наша главная команда сделала огромный шаг вперед в своем развитии. Мы начали играть в современный, зрелищный футбол. Игрой сборной Украины под руководством Андрея Шевченко восхищались не только в Украине, но и во всем мире! Уверен, в памяти болельщиков среди других ярких матчей навсегда останутся домашние выигрыши у Сербии и Португалии, тактически безупречная победа над Испанией... Выступление сборной на Евро-2020 стало отдельной яркой страницей украинского футбола. Первый в истории выход в плей-офф на чемпионатах Европы и итоговое место в восьмерке сильнейших команд континента - об этом мы только мечтали, когда Андрей Шевченко в 2016 году начинал свою работу во главе национальной команды.

Стратегия и путь развития сборной, выбранные пять лет назад, подтвердили свою правильность замечательным историческим результатом! Считаю, что эту работу нужно продолжить, и рассчитываю на то, что и Андрей Шевченко, и представители его тренерского штаба останутся в структуре УАФ в качестве консультантов и в дальнейшем. Не исключаю, что приобретя опыт работы в клубе, Андрей Шевченко сможет вернуться на пост главного тренера сборной Украины», - написал Павелко.

Читайте также: УАФ: контракт с Шевченко официально завершился 31 июля нынешнего года

Как сообщал Укринформ, наставник сборной Андрей Шевченко и его ассистент Андреа Малдера объявили о завершении контракта с УАФ.

На 9 августа запланированы заседания Исполкома УАФ, на котором будет принято решение о тренерского штаба сборной Украины.

Фото: facebook.com/andriy.pavelko.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-