Долгожданное первое «золото»: Зеленский поздравил Беленюка с олимпийской медалью

Долгожданное первое «золото»: Зеленский поздравил Беленюка с олимпийской медалью

Укринформ
Президент Владимир Зеленский поздравил борца греко-римского стиля, народного депутата от партии "Слуга народа" Жана Беленюка с золотой медалью Олимпийских игр в Токио.

Как передает Укринформ, об этом Зеленский написал в Твиттере. 

"Такое долгожданное первое «золото» на Олимпиаде в Токио-2020! Особенно приятно, что его выборол наш побратим - блестящий Жан Беленюк. Он уверенно победил в финале по греко-римской борьбе в категории до 87 кг! Спасибо, дружище, за то, что доказываешь: можно быть успешным и в спорте, и в политике!", - написал Зеленский.

"Первое" золото "Украины на Олимпийских играх в Токио! Жан Беленюк стал олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе, победив соперника из Венгрии. Гордимся и поздравляем с наградой", - написал в свою очередь в Телеграме Премьер-министр Денис Шмыгаль. 

Читайте также: Борец Жан Беленюк принес Украине первое олимпийское «золото» в Токио 2020

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков назвал победу Жана Беленюка на Олимпиаде в Токио фантастической.

"Первая золотая медаль для Украины на Олимпиаде в Токио. Поздравляю коллегу по парламенту Жана Беленюка с фантастической победой! Важная победа для нашего государства! Так держать", - отметил Разумков і Фейсбуке

Как сообщал Укринформ, Беленюк на пути к финалу победил представителя Сербии Зураби Датуашвили, Башира Сида Асара из Алжира, в полуфинале одолел хорвата Ивана Хуклека, а в решающей схватке за «золото» Игр-2020 взял верх над венгром Виктором Льоринцем.

В активе сборной Украины уже 9 наград токийской Олимпиады - 1 золотая, 2 серебряных и 6 бронзовых.

Жан Беленюк на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия) стал серебряным призером.

Фото: United World Wrestling

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-