Борец Жан Беленюк: Путь к «золоту» был долгим и трудным

Борец Жан Беленюк: Путь к «золоту» был долгим и трудным

Олимпийские игры
Укринформ
Борец греко-римского стиля в весовой категории до 87 кг Жан Беленюк выиграл для Украины первое олимпийское золото Токио-2020.

В интервью пресс-службе НОК Жан отметил, что путь к этому успеху бул долгим, передает Укринформ. 

«Сейчас еще не осознаю, что сделал, - признался олимпийский чемпион после победы на арене «Макухари Мессе». - Это был долгий и трудный путь. Я начал заниматься борьбой в девять лет. Сейчас мне тридцать. Тяжело травмировался за три недели до Олимпийских игр и не был уверен, смогу выступить в Токио. Но вера тренера в меня дала мне возможность реализовать свою мечту. Спасибо ему за это. Спасибо маме, а также всем, кто поддерживал и молился, кто ждал. Мне очень приятно. Я поздравляю всю Украину с этой золотой медалью», - сказал Беленюк.

Читайте также: Борец Жан Беленюк принес Украине первое олимпийское «золото» в Токио 2020

Как сообщал Укринформ, на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро Жан Беленюк стал серебряным призером.

Фото: noc-ukr.org.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-