Чебан: Лузан продолжила династию спринтеров в украинской гребле

Чебан: Лузан продолжила династию спринтеров в украинской гребле

Укринформ
Главный тренер сборной Украины по гребле на байдарках и каноэ двукратный олимпийский чемпион Юрий Чебан прокомментировал бронзовое выступление Людмилы Лузан на Олимпиаде в Токио в гребле на каноэ-одиночке на дистанции 200 метров.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины.

«Хотя сейчас на Олимпийских играх и нет дистанции 200 метров у мужчин, но нам удалось продолжить династию спринтеров и в Украине, и в мире. Это невероятный день, это исторический день для украинского и мирового каноэ. Это первая олимпийская награда для нашего вида спорта. Хочу поздравить Ивано-Франковске школу, Сергея Батомункоева - первого наставника Людмилы Лузан, полтавского тренера Николая Мацапура, Полтавщину и всю Украину с этим медальным достижением», - сказал Чебан.

Читайте также: Каноистка Людмила Лузан выиграла «бронзу» Олимпиады-2020

Он отметил, что бронзовая награда его подопечной является «украинским золотом».

«Руками Людмилы Лузан создалась история. Ее руками она это сотворила. Она долго работала и медаль - это результат этой работы. Лузан создала историю украинской гребли. Мы передали эстафету женскому каноэ и Людмила Лузан ее приняла. Пока что это «бронза», но мы двигаемся вперед. Буквально через три года мы встретимся в Париже на наивысшей ступеньке пьедестала», - подытожил Чебан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-