На Боржаве проходит чемпионат Украины по дельтапланеризму «Кубок Карпат»

На Боржаве проходит чемпионат Украины по дельтапланеризму «Кубок Карпат»

Фото
Укринформ
На Закарпатье на Боржавском хребте проходят всеукраинские соревнования по дельтапланерному спорту "Кубок Карпат".

Об этом в комментарии корреспонденту сообщила спортсменка, участница движения "Спаси Боржаву" Юлия Бурлаченко.

"С 1 по 7 августа в с. Пилипец проходят всеукраинские соревнования по дельтапланерному спорту "Кубок Карпат 202". На соревнованиях разыгрывается упражнение "полет на скорость по заданному маршруту". Пилоты стартуют с горы Гимба на Полонине Боржава, летят по маршруту и ​​финишируют в Пилипце", - сообщила она.

По словам Бурлаченко, соревнования проходят несмотря на очень непростые погодные условия (организаторам приходится использовать короткие "окна" погоды между дождями, облачностью и сильным ветром).

Дельтапланы в воздухе могут наблюдать жители сел Верхний и Нижний Студеный, Гукливый, а также поселка Воловец.

Чемпионат Украины по дельтапланеризму «Кубок Карпат» / Фото Юлии Бурлаченко

По словам Бурлаченко, Полонина Боржава - единственное в Украине место, где можно проводить соревнования по дельта- и парапланеризму всеукраинского и международного уровня в горных условиях. Именно поэтому федерации по этим видам спорта в свое время присоединились к движению "Спаси Боржаву", целью которого является защитить полонину от промышленной застройки.

Читайте также: На Днестровский каньон после года паузы возвращается «Праздник неба»

Как сообщалось, турецкий инвестор планировал построить на Боржавском хребте ветрогенераторы-ветряки. Против выступили спортсмены, местная общественность, экологи, общественные активисты из Ужгорода, Львова и Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-