Полная изоляция и прекрасные условия: посол Украины открыл «занавес» Олимпийской деревни

Полная изоляция и прекрасные условия: посол Украины открыл «занавес» Олимпийской деревни

Укринформ
Посол Украины в Японии Сергей Корсунский убежден, что каждая полученная украинскими спортсменами олимпийская медаль является колоссальным достижением, потому что соревноваться в Стране восходящего солнца очень сложно из-за тяжелого климата и отсутствия зрителей.

Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Дом», передает Укринформ.

Дипломат рассказал, что еще в апреле около 70% населения Японии было вообще против Олимпиады. Учитывая это, власть приняла очень жесткие меры безопасности, в частности приняла очень мучительное решение не допускать на стадионы не только иностранных туристов, но и собственных граждан.

«Полностью изолирована Олимпийская деревня и все олимпийские объекты. Туда невозможно проникнуть никому, кроме аккредитованных лиц ... Послу, например, просто запрещено туда даже подходить. Поэтому мы встречаемся с нашими делегациями до того, как они заедут в Олимпийскую деревню», - отметил Корсунский.

По словам посла, он встречался с президентом Национального олимпийского комитета Сергеем Бубкой и знает точно, все наши спортсмены довольны и условиями Олимпийской деревни, и питанием, и условиями для тренировок.

«Ну, не все выступили, или продолжают выступать не очень удачно. Но я вам хочу сказать, что любая медаль здесь - это колоссальное достижение. Условия непростые. Климат очень тяжелый. Я не представляю себе, как Свитолина играла в теннис в 35-градусную жару при почти 100% влажности. Но она просто совершила спортивный подвиг - в тяжелой борьбе выиграла "бронзу" », - отметил посол Украины.

Он заверил, что украинскую теннисистку Элину Свитолину в Японии очень любят, а олимпийский призер Дарья Билодид «здесь - легенда».

«И это очень приятно. Потому что для японцев спорт важен », - акцентировал дипломат.

Читайте также: В «олимпийском» Токио – опять рекордное количество новых COVID-случаев

В то же время Корсунский отметил, что хотелось бы большего праздника, чтобы приехали украинские туристы.

«Я знаю, сколько украинцев мечтают наконец приехать в Японию. Но немножко еще нужно подождать. К сожалению, COVID-19 пока очень сильно ограничивает процесс въезда. Но это везде такая проблема, не только в Японии. Особенно островные нации - Гонконг, Тайвань, Япония. Вот такие страны очень и очень осторожно относятся к контактам во время пандемии», - пояснил посол.

Как сообщалось, в активе сборной Украины уже 13 наград токийской Олимпиады: 1 золотая, 3 серебряные и 9 бронзовых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-