На Олимпиаду в Токио от Украины поехало много функционеров вместо тренеров - Беленюк

На Олимпиаду в Токио от Украины поехало много функционеров вместо тренеров - Беленюк

Укринформ
Народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам молодежи и спорта Жан Беленюк рассказал, что в составе украинской делегации для участия в Олимпийских играх в Токио поехало много функционеров, но на количество тренеров были установлены ограничения.

Как передает Укринформ, об этом он сообщил в Фейсбуке. 

«Я, как первый заместитель председателя Комитета молодежи и спорта, и как непосредственный участник Олимпиады в Токио, член Оргкомитета по подготовке спортсменов к Олимпийским и Паралимпийским играм, хочу отметить о существующих проблемах организации и участия наших спортсменов на Играх», - сказал Беленюк.

Он отметил необходимость анализа результатов Олимпиады-2020, «чтобы наши спортсмены - олимпийцы выступили лучше в Пекине и Париже».

Читайте также: Токио-2020: наш провал или все по плану?

«Все уже слышали о проблеме с отсутствием тренера у нашей прыгуньи с шестом Марины Килипко, которая заняла пятое место - самый высокий результат Украины на Олимпиадах. Я говорил с Мариной и суть проблемы очень проста. Марина несколько раз обращалась к главному тренеру по прыжкам по вопросу включения в делегацию ее тренера, но не была услышана. В итоге на Олимпиаду поехала без тренера. Мне известно об установлении ограничения количества тренеров на команду, и я сам имел определенные сложности на Олимпиаде из-за этого. Но в то же время достаточно большое количество функционеров поехала на Олимпиаду. Думаю, что если бы было желание, можно было бы несколько работников Министерства оставить работать, а предоставить возможность тренерам готовить спортсменов во время соревнований в Токио», - подчеркнул Беленюк.

Кроме того, по его словам, трех украинских легкоатлетов отстранили от Олимпийских игр.

«Украинские спортсмены не успели провести достаточное количество допинг-проб и, как следствие, были отстранены от участия в Олимпийских играх. Кто в этом виноват и почему так произошло, нам тоже придется выяснять! Надо учесть указанные риски при подготовке к Олимпиаде в Пекине и Париже», - сказал народный депутат.

Читайте также: Украина завершила Олимпиаду в Токио с 19 медалями

Беленюк рассказал, что спортсмены поднимали вопрос о качестве реабилитации после переноса операций и травм.

«Важно понимать, какие меры со стороны Министерства приняты за последнее время в вопросе совершенствования реабилитации спортсменов, и как обстоят дела по соответствующей работы по реабилитации после передачи целостного имущественного комплекса государственного учреждения «Украинский медицинский центр спортивной медицины Министерства здравоохранения Украины» в управления Министерства молодежи и спорта Украины », - отметил Беленюк.

Он отметил, что берет под личный контроль проблемные вопросы украинских спортсменов и уже сегодня направит соответствующие запросы.

«Для того, чтобы более системно подойти к анализу участия нашей страны в Олимпиаде, публично обращаюсь к нашим спортсменам-олимпийцам - предоставить мне информацию о возможных нарушениях Ваших прав со стороны или тренеров, или функционеров во время подготовки или непосредственного участия в Олимпиаде. Информацию можно присылать на мой электронный адрес: beleniuk@rada.gov.ua. Анонимность гарантирую », - добавил Беленюк.

Читайте также: Беленюк верит, что его «золото» Олимпиады станет стимулом для молодежи

Как сообщалось, 8 августа завершились Игры XXXII Олимпиады в Токио.

Украинские спортсмены завершили выступления на Олимпийских играх в Токио, получив 19 медалей - 1 золотую, 6 серебряных и 12 бронзовых и заняв 16-е место по общему количеству наград. В то же время, в официальном медальном зачете Олимпиады в Токио Украина заняла 44 место.

Жан Беленюк завоевал для Украины «золото» в греко-римской борьбе в весе до 87 килограммов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-