Украина провела национальную паралимпийскую сборную в Токио

Украина провела национальную паралимпийскую сборную в Токио

Фото, видео
Укринформ
В столичном КВЦ «Парковый» прошла торжественная церемония проводов национальной паралимпийской сборной команды Украины в Токио.

Как сообщает корреспондент Укринформа, участие в церемонии приняли Президент Владимир Зеленский и супруга главы государства Елена Зеленская, спортсмены - члены паралимпийской сборной, тренеры и спортивная общественность.

«Вы - наша гордость и слава нашего спорта, нашей страны Украины, нашей воли и духа. Каждый из вас является примером несокрушимости и неограниченных возможностей», - сказал Президент.

Проводы сборной Украины на XVI Летние Паралимпийские игры в Токио/Фото: president.gov.ua

Он также извинился за то, что ранее ни разу руководство государства не провожало национальную паралимпийскую сборную команды. «Я, честно говоря, считаю, что это позор, но вы видите, что мы понемногу это исправим. Для меня и для моей супруги быть здесь - это честь», - добавил он.

По словам Зеленского, за эти годы во время летних и зимних игр паралимпийская сборная уже выиграла почти 400 медалей.

24 августа 2021 года начинаются XVI летние Паралимпийские игры - седьмые по счету для национальной паралимпийской сборной команды.

Паралимпиада-2020 продлится 12 дней, в течение которых представители 168 стран мира будут соревноваться за 540 комплектов наград в 22 видах спорта (в том числе 2-х дебютных).

Для национальной паралимпийской сборной команды Украины, которая будет представлена ​​143 спортсменами (в том числе 5 спортсменов-лидеров), символично, что XVI летние Паралимпийские игры начнутся в день 30-летия Независимости Украины и в 25-летие со дня завоевания первой золотой паралимпийской медали национальной паралимпийской сборной командой Украины.

Национальная паралимпийская сборная команда образца 2021 будет участвовать в Токио-2020 в 15 из 22 видов спорта, представленных на Паралимпийских играх. В частности, бадминтон, гребля академическая, велосипедный спорт (трек, шоссе), голбол, дзюдо, легкая атлетика, теннис настольный, пауэрлифтинг, параканое, паратриатлон, плавание, стрельба пулевая, стрельба из лука, тхэквондо, фехтование на колясках.

Читайте также: Начали зажигать пламя Паралимпиады в Токио

Украина дебютирует в трех видах спорта: голбол (мужская команда), бадминтон, тхэквондо, два из которых - бадминтон и тхэквондо - впервые вошли в программу Паралимпийских игр.

Национальная паралимпийская сборная команда Украины на Паралимпийских играх будет иметь значимые признаки именно национальной команды, что обусловлено широким представительством спортсменов практически со всех областей Украины. Наиболее многочисленное представительство спортсменов в составе сборной команды Украины из Днепропетровской области - 13,5%, Ривненской области - 8,7% и Харьковской области - 8,1%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-