Почему сборная Украины до сих пор без тренера?

Почему сборная Украины до сих пор без тренера?

Укринформ
Решение Андрея Шевченко ставит под сомнение наши перспективы попасть на ЧМ-2022 в Катаре.

Прошло уже две недели как Андрей Шевченко сообщил, что покидает пост главного тренера сборной Украины. Он просто не стал продлевать контракт. За это время Украинская ассоциация футбола (УАФ) так и не назначила нового тренера. Не факт, что это произойдет 17 августа - новый дедлайн назначения. А, между прочим, 1 сентября у сборной уже отборочный матч ЧМ-2022 против Казахстана. Ситуация провальная и в ней виноваты все - Шевченко, УАФ, Ребров.

Да, Шевченко устал от работы со сборной, его не все устраивало в организации работы и финансовых условиях, но его уход не должен был напоминать бегство. Чем он тогда лучше Олега Блохина, который в 2007 году внезапно бросил работу в сборной ради контракта в Москве. Мы все любим и уважаем Андрея Николаевича, однако прощание со сборной долино было быть другим. В идеале он мог остаться до конца года и довести отбор на ЧМ-2022 (три ничьи в стартовых трех матчах) до конца.

Читайте также: Исполком УАФ по поводу назначения тренера сборной перенесли - СМИ

Если же желание уйти было бескомпромиссным, Шевченко обязан был заранее проинформировать УАФ. Скажем, он мог лично предупредить об этом Андрея Павелко еще перед финальной частью Евро-2020. В этом случае поиски нового тренера не напоминали бы хаотические движения. Уход Шевченко - это поступок уставшего и разочарованого человека. Для тренера он снял много проблем, зато сборной он этих проблем только добавил.

Действия УАФ в этой ситуации показали, что у Павелко не было ни плана В, ни плана C. Демарш Шевченко его, очевидно, застал врасплох, как и большинство болельщиков и журналистов. И это очень плохо. Первый человек в нашем футболе должен тонко чувствовать такие моменты и действовать на опережение. В результате имеем сборную-сироту и никакой конкретики. Все кандидаты, за исключением Сергея Реброва, выглядят действиями в безвыходной ситуации.

Кстати, поведение Реброва - это также неудача. Именно его все видели следующей человеком в сборной. Вместо этого тренер заключил противоречивый контракт с клубом из ОАЭ, который не позволяет ему быстро и без репутационных потерь переехать на работу в Киев. Если юристы не сумели решить все нюансы на протяжении двух недель, то не факт, что все сложится хорошо для сборной в ближайшие несколько дней.

Читайте также: Если клуб решит, что я должен уйти, я приму работу в сборной Украины - Ребров

И что мы имеем сегодня? Ребров вернулся в «Аль-Айн», Мирон Маркевич утверждает, что ему ничего не предлагали, а кандидатура Александра Петракова - это пожарный вариант. К тому же Петраков - не человек Павелко, тренер который сделал нашу юниорскую сборную чемпионом мира, оказался почти в забвении.

УАФ уже дважды переносила дату назначения нового тренера. Если же все наконец решится 17 августа, то нам всем следует готовиться или к разочарованию, или к большому сюрпризу. Заработать на знании спорта можно по ссылке allvideoslots.com. Конечно, мы верим в хэппи-энд в истории с Сергеем Ребровым. Однако, время все равно потеряно. Новый наставник сборной, кто бы это ни был, будет иметь стопроцентные оправдания в случае провального отбора на ЧМ-2022.

Святослав Васылык, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-