Определился календарь сезона Юношеской лиги УЕФА

Определился календарь сезона Юношеской лиги УЕФА

Укринформ
Розыгрыш Юношеской лиги УЕФА сезона-2021/2022 среди футбольных команд U19 начнется в сентябре и завершится в апреле финальным турниром в швейцарском Ньоне. Решающей матч пройдет 25 апреля.

Об этом сообщает пресс-служба Украинской ассоциации футбола, передает Укринформ. 

«В групповом раунде будут играть юниоры киевского «Динамо» как резервисты клуба, который попал от Украины в групповой турнир Лиги чемпионов. Имена своих соперников киевляне узнают 26 августа, когда в Стамбуле состоится жеребьевка Лиги чемпионов УЕФА. А первый тур запланирован на 14-15 сентября. Тогда же может начать свое выступление в Юношеской лиге УЕФА и донецкий «Шахтер», если главная команда клуба преодолеет квалификацию и пробьется в основную сетку ЛЧ», - отмечается в сообщении

Если «горняки» в Лигу чемпионов не попадут, то команда U19 получит пропуск в параллельный путь в Юношеской лиге УЕФА - для чемпионов своих стран в соответствующей возрастной категории, которые соревнуются в матчах на вылет. Жеребьевка первых двух раундов в этом форуме турнира состоится 31 августа, поединки плей-офф стартового этапа - 29 сентября и 20 октября.

Путь Лиги чемпионов: клубы делятся на восемь групп - те же, что и во «взрослой» Лиге чемпионов.

Восемь победителей групп выходят в 1/8 финала, обладатели вторых мест попадают в стыковые матчи.

Читайте также: УЕФА объявил претендентов на награды в Лиге чемпионов-2020/2021

Путь чемпионов: 32 победители национальных первенств U19 начнут турнир с двух отборочных раундов, в каждом из которых сыграют по два матча - дома и на выезде.

Восемь команд по итогам двух раундов попадут в стыковые поединки.

Список участников определится после отборочного раунда плей-офф Лиги чемпионов.

Фото uefa.com.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-