Гутцайт говорит, что Магучих из-за давления может уехать из Украины

Гутцайт говорит, что Магучих из-за давления может уехать из Украины

Укринформ
Українська стрибунка у висоту, бронзова призерка Олімпійських ігор-2020 Ярослава Магучіх поїде з України, якщо продовжувати тиснути на неї через фото з російською атлеткою Марією Ласіцкене.

Украинская прыгунья в высоту, бронзовый призер Олимпийских игр-2020 Ярослава Магучих уедет из Украины, если продолжать давить на нее из-за фото с российской атлеткой Марией Ласицкене.

Как передает Укринформ, об этом министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт сказал в интервью изданию "Украинская правда".

"Что касается Магучих могу сказать, что если мы не хотим потерять еще эту спортсменку, чтобы потом не говорили, что от нас едут спортсмены, то не надо на нее давить. Она вернулась героиней с бронзовой медалью с Олимпиады, подняла украинский флаг. А будем давить, ей предложат деньги и она поедет", - сказал Гутцайт.

Он также выразил убеждение, что Магучих сделала фото с российской атлеткой в ​​"состоянии эйфории" после победы. В то же время министр отметил, что необходимо больше работать со спортсменами, чтобы они могли себя контролировать в таких ситуациях.

Читайте также: Олимпийского призера Могучих в Минобороны ждет разговор о фото с российской спортсменкой

Как сообщал Укринформ, украинская прыгунья в высотуЯрослава Магучих 7 августа стала бронзовым призером Олимпиады-2020 в Токио. 19-летняя легкоатлетка из Днипра покорила высоту 2,00 м.

Позже в сети появились фотографии, на которых Магучих позирует с российской атлеткой Марией Ласицкене сразу после соревнований. Ласицкене позировала с флагом Олимпийского комитета России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-