9 участников Суперлиги из 12 вернулись в Ассоциацию европейских клубов

9 участников Суперлиги из 12 вернулись в Ассоциацию европейских клубов

Укринформ
Девять футбольных клубов - участников так называемой европейской Суперлиги вернулись в состав Ассоциации европейских клубов (ECA).

Членами организации вновь стали английские «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Ливерпуль», «Арсенал» и «Тоттенхэм», итальянские «Интер» и «Милан», а также испанский «Атлетико», сообщает пресс-служба ECA.

«ECA приняла во внимание признание клубов, что так называемый проект европейской Суперлиги Европы не отвечал интересам широкого футбольного сообщества, а также их публичные заявления о полном отказе от этого проекта», - говорится в сообщении ECA.

Итальянский «Ювентус», а также испанские клубы «Реал» и «Барселона» все еще не вышли из состава Суперлиги. 

Читайте также: Мадридский «Реал» продлил контракт с вратарем Куртуа до 2026 года

Как сообщалось, в апреле нынешнего года 12 европейских топ-клубов объявили о создании Суперлиги. Вскоре было объявлено о приостановке проекта. 

Фото: ecaeurope.com.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-