В Ирпене стартовал чемпионат мира среди диаспорних футбольных команд

В Ирпене стартовал чемпионат мира среди диаспорних футбольных команд

Укринформ
24 августа в Ирпене состоялось торжественное открытие IX мирового первенства по футболу среди диаспорных команд.

Как сообщает пресс-служба УАФ, участие в церемонии, которая прошла на ирпенском стадионе «Чемпион», принял президент Украинской ассоциации футбола, член исполкома УЕФА Андрей Павелко, передает Укринформ. 

«Поздравляю вас с Днем Независимости и с еще одним сегодняшним праздником - началом IX чемпионата мира среди диаспорных команд. Я уверен, что благодаря этому турниру украинцы всего мира станут еще более дружными. У нас очень мощная диаспора, и именно благодаря ей футболисты сборной Украины имеют прекрасную поддержку на трибунах во время матчей за рубежом. Подтверждением этого является последний чемпионат Европы, на котором были очень серьезные ограничения для приезда ккраинцев из-за трудностей с пересечением границ, связанные с ковидными ограничениями. Благодаря поддержке нашей диаспоры сборная Украины на Евро-2020 уверенно чувствовала себя в каждом матче и дошла до четвертьфинала турнира. Напомню также, что на чемпионате мира U20 в Польше тоже при вашей поддержке мы стали победителями соревнований. Как представители нашей диаспоры, вы являетесь послами Украины и украинского футбола во всем мире», - сказал Павелко, приветствуя участников соревнований.

Турнир в Ирпене продлится до 28 августа на стадионах «Чемпион» и НУГФСУ. Резервной ареной будет стадион «Центральный» в Гостомеле. В чемпионате мира примут участие восемь любительских сборных. В Украину прибыли диаспорные команды из Канады, Израиля, Молдовы, Венгрии, Румынии и Польши (три коллектива). Возраст игроков - от 18-ти до 60-ти лет.

Читайте также: Пятова и Ризныка довызвали в сборную Украины по футболу

Напомним, чемпионаты мира среди диаспоры команд проводятся ежегодно с целью укрепления дружественных отношений и единения украинской эмиграции с родным государством, а также привлечение к занятиям физической культурой и спортом широких слоев населения.

Фото: uaf.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-