Стал известен календарь матчей «Динамо» в Юношеской лиге УЕФА

Стал известен календарь матчей «Динамо» в Юношеской лиге УЕФА

Укринформ
Футбольная команда киевского «Динамо» U19 снова будет представлять Украину в Юношеской лиге УЕФА, которая в прошлом сезоне была отменена из-за пандемии.

Как сообщает официальный сайт «Динамо», новый розыгрыш начнется в сентябре и завершится 22-25 апреля финальной стадией с четырьмя участниками, передает Укринформ.

В сезоне-2021/2022 в Юношеской лиге УЕФА сыграют 64 команды. Прошлый турнир в августе 2020 выиграл "Реал".

Сначала участники разбиваются на два потока - Путь Лиги чемпионов УЕФА и Путь чемпионов стран. Два потока сливаются в один, когда начинаются игры на выбывание, а именно - стыковые матчи 8 и 9 февраля.

Как всегда, путем Лиги чемпионов пойдут 32 юношеские команды, чьи клубы вышли в групповой этап Лиги чемпионов. Путем чемпионов стран пойдут победители национальных юношеских чемпионатов из 32-х лучших ассоциаций рейтинга УЕФА, которые не были в Пути Лиги чемпионов.

Состав групп Юношеской лиги УЕФА зависел от жеребьевки Лиги чемпионов УЕФА, которая прошла 26 августа в Стамбуле. Клубы сыграют с теми же соперниками, в той же очередности и в те же недели, что в главном еврокубке.

Победители восьми групп напрямую попадут в 1/8 финала, восемь вторых мест сыграют в стыковых матчах с победителями Пути чемпионов стран. 

Юношеская команда «Динамо», как и основная, встретится с немецкой «Баварией», испанской «Барселоной» и португальской «Бенфикой».

Читайте также: «Динамо» стартует в ЛЧ домашней игрой против «Бенфики», «Шахтер» едет в гости к «Шерифу»

Матчи Юношеской лиги УЕФА проходить в те дни, что и у основных команд в Лиге чемпионов.

1 тур. 14 сентября. «Динамо» - «Бенфика»

2 тур. 29 сентября. «Бавария» - «Динамо»

3 тур. 20 октября. «Барселона» - «Динамо»

4 тур. 2 ноября. «Динамо» - «Барселона»

5 тур. 23 ноября. «Динамо» - «Бавария»

6 тур. 8 декабря. «Бенфика» - «Динамо».

Фото: uaf.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-