В шестой день Паралимпиады в Токио разыграют награды в семи видах спорта

В шестой день Паралимпиады в Токио разыграют награды в семи видах спорта

Укринформ
Очередные комплекты наград ХVI летней Паралимпиады в Токио (Япония) разыграют в понедельник, 30 августа.

В 6-й день Игр-2020 пройдут соревнования в 13-ти видах спорта. Победители и призеры Паралимпиады определятся в семи видах спорта, в четырех из которых на медали рассчитывают украинские спортсмены, передает Укринформ.

Одесситы Ирина Щетник, Андрей Дорошенко, Юрий Стоев, Василий Ковальчук, а также Виталий Плакущий из Днепра выступят в соревнованиях по пулевой стрельбе (пневматическая винтовка).

Представители настольного тенниса львовянин Виктор Дидух и харьковчанка Марина Литовченко, которые уже обеспечили себе как минимум «серебро», будут бороться за золотые награды.

В легкоатлетических финалах примут участие ривненчанин Роман Новак (метание копья), Игорь Цветов из Николаева (100 метров), дискоболки Зоя Овсий из Херсона и Яна Лебедева из Днепра, прыгуны в длину львовянин Роман Павлик и одессит Александр Литвиненко.

В девяти дисциплинах по плаванию будут соревноваться, в частности, полтавчанин Евгений Богодайко, Андрей Трусов из Донецкой области (оба - 100 метров на спине), Александр Комаров (Донецкая область), Анастасия Завалий из Полтавщины, Анна Гонтарь из Николаева, Виктория Савцова из Запорожья (все - 50 метров баттерфляем), Ярослав Семененко из Донецкой области (50 метров брассом), харьковчане Александр Артюхов и Михаил Сербин, Виктор Смирнов из Донецкой области, одесситка Екатерина Ткачук, харьковчанки Марина Поддубная и Яна Бережная, Даниил Чуфаров из Донетчины, представитель Запорожья Кирилл Геращенко, Анна Стеценко из Днепра (все - 200 метров комплексом), а также эстафета 4х100 метров вольным стилем.

Читайте также: Украинцы выиграли 43 медали за пять дней Паралимпиады

Напомним, после 5 дней Паралимпиады в активе сборной Украины 43 награды - 10 золотых, 22 серебряных и 11 бронзовых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-