Умер экс-президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге

Умер экс-президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге

Укринформ
Бывший глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге, который инициировал юношескую Олимпиаду, скончался в возрасте 79 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DPA.

В МОК заявили, что родные умершего попросили уважать их частную жизнь, поэтому о каких-либо обстоятельствах смерти не сообщается.

У Рогге остались жена Энн, сын, дочь и двое внуков.

Рогге возглавлял МОК после Хуана Антонио Самаранча в 2001-2013 годах, до этого был председателем Олимпийского комитета Бельгии. На посту президента он помог восстановить имидж Международного олимпийского комитета после скандала со взятками во время Зимних игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

Рогге был ярым борцом с допингом, а также инициировал юношеские Олимпийские игры для 15-18-летних спортсменов, стартовавшие в 2010 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-