Президент поздравил украинских паралимпийцев с новыми наградами

Президент поздравил украинских паралимпийцев с новыми наградами

Укринформ
Президент Владимир Зеленский поздравил украинских паралимпийцев с наградами, которые наши спортсмены завоевали на шестой день соревнований в Токио.

Как передает Укринформ, соответствующее сообщение опубликовано на странице главы государства в Твиттере.

"Снова звучал гимн! Благодаря Марине Литовченко, завоевавшей "золото" в настольном теннисе, и Андрею Трусову, который опередил всех в плавании на спине. А еще паралимпийцы завоевали 5 серебряных и 4 бронзовых медали! Поздравляю наших спортсменов!", - говорится в поздравлении Президента.

Как сообщал Укринформ, на XVI летних Паралимпийских играх в Токио завершился шестой соревновательный день.

Украинская команда завоевала 11 наград - 2 золотые, 5 серебряных и 4 бронзовые, передает Укринформ.

Паралимпийское "золото" выиграли Марина Литовченко (настольный теннис, класс 6) и Андрей Трусов (плавание, 100 метров, вольный стиль, класс S7).

В целом наши паралимпийцы имеют в Токио уже 54 медали (12, 27, 15). В неофициальном командном зачете украинцы по качеству наград идут пятыми, а по количеству медалей - четвертыми.

Читайте также: Украинец отказался от фото с представителями ПКР на награждении Паралимпиады

Лидирует на Паралимпиаде команда Китая - 119 медалей (54, 35, 30), вторыми идут паралимпийцы Великобритании - 68 (26, 20, 22).

XVI летние Паралимпийские игры продлятся до 5 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-