Украина завоевала 67 медалей за семь дней Паралимпиады

Украина завоевала 67 медалей за семь дней Паралимпиады

Укринформ
Н XVI летних Паралимпийских играх в Токио завершился седьмой соревновательный день.

31 августа украинская команда завоевала 13 наград - 3 золотые, 6 серебряных и 4 бронзовые, передает Укринформ.

Паралимпийское «золото» выиграли пловцы Андрей Трусов (50 метров, вольный стиль, класс S7) и Максим Крипак (100 метров, баттерфляй, S10), а также легкоатлет Максим Коваль (толкание ядра, F20).

В целом наши паралимпийцы имеют в Токио уже 67 медалей (15, 33, 19). В неофициальном командном зачете украинцы по качеству наград остаются пятыми, а по количеству медалей - четвертыми.

Лидирует на Паралимпиаде команда Китая - 132 медали (62, 38, 32), вторыми идут паралимпийцы Великобритании - 80 (29, 23, 28).

Как сообщалось, на Паралимпиаде спортсмены из 168-ми стран разыгрывают 540 комплектов наград в 22-х видах спорта.

Читайте также: Легкоатлетка Кобзарь стала серебряной призеркой токийской Паралимпиады

Национальная паралимпийская сборная Украины выступает в Токио в 15-ти видах спорта. Это - бадминтон, гребля академическая, велосипедный спорт (трек, шоссе), голбол, дзюдо, легкая атлетика, теннис настольный, пауэрлифтинг, параканоэ, паратриатлон, плавание, стрельба пулевая, стрельба из лука, тхэквондо и фехтование на колясках. Состав команды - 143 параатлета.

XVI летние Паралимпийские игры продлятся до 5 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-